Spieldetails

22.04.2023 | Fussball Allgemein
SG Dohren/Wettrup siegt 5:1 gegen SG Clusorth-Bramhar/Bawinkel II

Für unsere SG Dohren/Wettrup ging es am Freitagabend zum zweiten Rückrundenspiel nach Clusorth-Bramhar. Die Hausherren sind auffällig stark aus der Winterpause gestartet! Mit 6 Punkten aus drei Spielen musste man sich nur dem Tabellenführer aus Bokeloh geschlagen geben. Dementsprechend gewarnt ging unser Team von Beginn an zu Werke.

In den ersten 25 Minuten egalisierten sich beide Teams weitestgehend und so dauerte es bis zur 25. Minute bis Florian Knue den gegnerischen Keeper das erste Mal vorsichtig prüfte. Dieser konnte jedoch den Ball ohne große Probleme festmachen.

Im direkten Aufbauspiel der Hausherren eroberte Jörg Schröder die Pille am gegnerischen Strafraum, doch auch sein Abschluss leider zu harmlos.

Den Hausherren fiel wenig ein, und so sorgte ein langer Ball in die Spitze in der 29. Minute für die erste richtige Gefahr für das Tor unserer Spielgemeinschaft, doch Dominik Becker war hellwach und gewann das 1-Gegen-1 Duell mit dem gegnerischen Stürmer.

In der 34. Minute dann das erste zählbare auf der Anzeigentafel: Nach einer Ecke von Daniel Book, köpfte Thorsten Poppe am zweiten Pfosten souverän ein zum 0:1! Nicht unverdient, denn Dohren/Wettrup hatte mittlerweile mehr vom Spiel.

Kurz vor der Halbzeit dann doch der Ausgleich! Nachdem Mark Thünemann an der Mittellinie „die Hand Gottes“ auspackte, gab es folgerichtig einen Freistoß für die Hausherren. Wir bekommen den Ball nicht richtig geklärt und so fiel kurz vor dem Pausentee der etwas glückliche Ausgleich.

Die zweite Halbzeit dann wesentlich aufregender als die erste Hälfte. In der 55. Minute schickte Marc Wulff den zur Halbzeit eingewechselten Leon Burke auf die Reise. Leon behielt die Nerven und brachte unsere Elf wieder mit 1:2 in Führung.

Clusorth-Bramhar reagierte wütend und kam in der 60. Minuten zu einem Pfostentreffer per Kopf und zu einem 35m-Hammer in der 61. Minute, den parierte Dominik Becker aber erneut stark.

Ab der 66. Minute drehte dann einer richtig auf: Yanneck Deters eroberte kurz vor dem eigenen Strafraum den Ball, trieb ihn gegen 3 Gegner über die Mittellinie und schickte Leon Burke Richtung gegnerisches Tor. Leon behielt die Übersicht und legte quer auf den mitlaufenden Yanneck Deters, der sich mit dem 1:3 belohnte!

Kurz darauf fast eine Kopie des vorherigen Treffers!  Erneut war es Yanneck Deters, der mit einem tollen Solo bis in den Fünfer des Gegners vorstieß. Nun revanchierte er sich bei Leon Burke, legte den Ball quer und Leon hatte keine Mühe den Ball über die Linie zu drücken zum 1:4.

Damit war die Messe gelesen! In der 81. Minute legte Thorsten Poppe nochmal ein Solo hin, ließ vier Gegner aussteigen und schickte Yanneck nochmal steil auf die Reise. Abgezockt schob er zum 1:5 Endstand ein.

Eine starke Partie unserer Spielgemeinschaft, mit diesem Rückenwind geht es am kommenden Donnerstag zum Tabellennachbarn nach Teglingen!