Spieldetails

03.06.2023 | Fussball Allgemein
SVD verliert 1:2 gegen SG Berßen/Eisten-Hüven
Am Freitagabend stand das letzte Spiel der Saison an. Zu Gast im Dohrener Rund war die SG Berßen/Eisten-Hüven mit unseren ehemaligen Trainer Burkhard Gerull. Die Gäste benötigten unbedingt noch einen Punkt um den Klassenerhalt endgültig zu sichern!

Dementsprechend spielten die Gäste in der Anfangsviertelstunde stark auf und kamen gleich zu mehreren guten Abschlüssen von der Strafraumkante. Doch die Präzision fehlte noch.

Der SVD kam dann etwas besser ins Spiel und hätte in der 19. Spielminute in Führung gehen können. Die SG Berßen/Eisten-Hüven verlor in der Vorwärtsbewegung das Leder und Rene Schröder kam in halbrechter Position frei vor dem Tor zum Abschluss. Doch der Schlussmann behielt die Ruhe und bewahrte sein Team vor einem frühen Rückstand.

In der 28. Minute dann die 0:1 Führung der Gäste. Nach einem Einwurf in Höhe der rechten Eckfahne konnte sich der gegnerische Spieler durchsetzen und ins Zentrum flanken. Der Stürmer schob die Kugel aus kurzer Distanz zur Führung über die Linie.

Doch die Führung hielt nicht lange an. Dohren antwortete schnell und glich in der 40. Minute durch Hendrik Frese zum 1:1 aus. Mit etwas Glück behauptete Hendrik den Ball an der Strafraumgrenze gegen gleich mehrere Abwehrspieler und schob das Spielgerät kompromisslos in die Maschen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit!

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel verlies Christof Kroner den Platz. In seinem letzten Spiel wurde er von der Mannschaft und den Zuschauern gebührend verabschiedet! Für ihn kam Lukas Gödiker auf den Rasen.

Kurz darauf kam Dohren zu einer Doppelchance. Zunächst versuchte es Hendrik Kroner aus der Distanz. Sein Schuss konnte der Keeper nur zur Seite abwehren und in höchster Not vom Abwehrspieler zur Ecke geklärt werden. Sekunden später eine identische Situation, doch der Schlussmann parierte den Nachschuss von Lars Rapien ebenfalls zur Ecke.

In der 62. Minute verletzte sich Christian Willen und musste das Spielfeld nach minutenlanger Behandlung verlassen. Bei einem Zweikampf fiel Christian unglücklich auf die Schulter, die dabei auskugelte. Für ihn kam Tim Meyners.

In der 69. Minute kam es zu einer kuriosen Situation im Dohrener Strafraum. Michael Meyners lief seinem Gegenspieler in die Haken, der dabei zu Fall kam. Obwohl der Ball nicht in der Nähe war, pfiff der Unparteiische Foulelfmeter. Berßen ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und erhöhte auf 1:2.

In der 78. Minute und 83. Minute wechselte Trainer Daniel Holtgers nochmals aus. Für Rene Schröder und Lars Rapien kamen ein letztes Mal Stefan Rohe und Nils Lampe auf den Platz. Beide Spieler wurden mit viel Beifall begrüßt!

Danach passierte nicht mehr viel. Dohren sicherte sich trotz Niederlage den 5. Tabellenplatz mit 45 Punkten! Berßen besiegelte den Nichtabstieg und feierte nach dem Abpfiff mit Trainer Burkhard Gerull.