Spieldetails

15.02.2023 | Fussball Allgemein
SVD gewinnt 6:2 gegen SG Ahmsen-Vinnen/Herßum

Am Mittwochabend war die Spielgemeinschaft Ahmsen-Vinnen/Herßum für ein Freundschaftsspiel zu Gast beim SVD. Der Drittplatzierte der 2. Kreisklasse Mitte wurde von Anfang an in der Defensive gefordert, den der SVD machte nach kurzer Findungsphase mächtig Druck!

Doch die Elf von Daniel Holtgers ließ zunächst einige kleinere Möglichkeiten liegen. Erst in der 32. Minute klingelte es zum ersten Mal im Kasten der Gäste. Tobi Brockhaus setzte die Kugel aus 14 Metern unter die Latte zum verdienten 1:0.

Dohren dominierte das Spiel und hätte bereits früh das 2:0 nachlegen müssen, doch die Gäste klärten u.a. einen Patzer des Keepers in höchster Not auf der Linie.

Kurz vor Ende der 1. Halbzeit belohnte sich der SVD aber mit dem 2:0. Rene Schröder legte den Ball von der rechten Seite in die Mitte auf Luca Jansen, der in 20 Meter Torentfernung viel Zeit hatte sich das Spielgerät zurecht zu legen. Überlegt schob er den Ball unhaltbar in den Winkel!

Mit dem Halbzeitpfiff sogar noch das 3:0. Hendrik Kroner versuchte es aus 20 Metern abzuziehen. Sein geblockter Schuss fiel Hendrik Frese vor die Füße, der den Ball frech über den Torwart ins Tor lupfte.

Zur 2. Halbzeit änderte Trainer Holtgers seine Aufstellung auf 4 Positionen. Dohren knüpfte sofort an die Leistung der 1. Halbzeit an und markierte in der 55. Spielminute das 4:0. Andre Dieker mit feinen Steckpass auf Rene Schröder, der im 2. Abschluss den Ball über die Linie bugsierte!

Kurz darauf gab es auch mal ein Lebenszeichen der Gäste. Doch Keeper Tim Natusch machte die Chance zu Nichte!

In der 64. Minute nahm Hendrik Freese den Ball im Mittelfeld auf und marschierte mit einem überragenden Solo durch die Abwehr der Gäste. Mit einem Lupfer versenkte er erneut die Kugel zum 5:0.

In der 75. Minute nutzten die Gäste eine unübersichtliche Situation im Dohrener Strafraum aus. Im Gewusel stocherte der Stürmer das Leder zum 5:1 in die Maschen.

Doch Dohren machte weiter Druck nach vorne. Andre Dieker brachte mit seinem feinen Fuß Rene Schröder ins Spiel, der eiskalt den Ball am Keeper vorbeischob! 6:1.

In den Schlussminuten konnten die Gäste nochmals auf 6:2 verkürzen, als der Stürmer von links an den 5-Meter-Raum vorstieß. Mit einem Schlenzer ins lange Eck ließ er Tim Natusch keine Chance.