Spieldetails

03.04.2023 | Fussball Allgemein
SVD gewinnt mit 4:0 bei der Eintracht aus Emmeln

Am Sonntagnachmittag standen sich die Teams von Eintracht Emmeln und SV Dohren auf dem Kunstrasenplatz des TUS Haren gegenüber.

Und der SVD mit einem perfekten Start in die Partie. Bereits in der 9. Spielminute gingen wir mit 1:0 in Führung. Zunächst verloren wir den Ball in der Vorwärtsbewegung und die Hausherren spielten das Leder zur eigenen Abwehr zurück. Hendrik Frese und Luca Jansen machten Druck auf die Hintermannschaft und erzwangen so einen zu kurzen Pass. Hendrik Frese luchste dem Abwehrspieler die Kugel ab, umkurvte den Keeper und netzte zur Führung ein!

Mit der Führung im Rücken machte Dohren nun das Spiel und kam auch zu Tormöglichkeiten. Doch die Abschlüsse waren zunächst kein Problem für den Schlussmann der Eintracht.

Im letzten Drittel der 1. Halbzeit kam Emmeln wieder besser ins Spiel. In der 35. Minute legte sich Emmeln die Pille für einen Freistoß zurecht. Aus ca. 20 Metern flatterte der Ball auf das Tor von Matthias Schmidt. Mit einer Glanztat lenkte er das Leder an die Oberkante der Latte und rettete somit vor dem Ausgleich!

Und kurz darauf musste Matze Schmidt erneut eingreifen, als Emmeln über die rechte Seite gut kombinierte und zum Abschluss kam.

Noch vor dem Halbzeitpfiff rollte Dohren noch einmal nach vorne! Lars Rapien steckte den Ball mit Gefühl genau durch die Schnittstelle der Abwehr auf Hendrik Frese, der eiskalt zum 2:0 einschob.

Da wurde Emmeln kalt erwischt!

Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild wie zu Spielbeginn. Dohren mit der ersten Möglichkeit in der 51. Minute. Rene Schröder setzte sich stark auf der rechten Außenbahn durch und konnte nur durch ein Foul an der Strafraumgrenze gestoppt werden. Die Flanke von Julian Dieker kam perfekt an den 5-Meterraum, wo Christian Willen völlig frei zum Kopfball hochstieg. Das Leder klatschte an die Latte.

Kurz darauf kam die Eintracht zu 2 Möglichkeiten. Unsere Abwehr bekam in beiden Fällen das Spielgerät nicht geklärt, so dass man Emmeln wieder ins Spiel brachte.

Doch der SVD fing sich schnell und antwortete in der 56. Minute mit dem 3:0. Hendrik Kroner sah Rene Schröder auf der rechten Seite starten und spielte ihm den Ball in den Lauf. Nach der Ballannahme legte Rene direkt quer auf Hendrik Frese, der am ersten Pfosten frech, zum dritten Mal in der Partie, einschob.

In der 67. Minute machte Dohren den Sack endgültig zu. Der eingewechselte Andre Dieker chipte den Ball über die Abwehr auf den aufgerückten Christian Willen, der die Pille über den Keeper lupfte. Der Ball ging an den Pfosten, doch „Willo“ lief dem Ball nach und versenkte die Kugel im 2. Versuch sicher zum 4:0 Endstand!

Danach passierte nichts mehr! Dohren siegte verdient und souverän mit 4:0 und klammert sich an das obere Tabellendrittel fest!