Spieldetails

27.08.2022 | Fussball Allgemein
SVD verliert mit 0:2 beim SV Teglingen

Am Freitagabend standen sich die beiden ungeschlagenen Teams SV Teglingen und der SVD gegenüber.

In der Anfangsphase tasteten sich beide Mannschaften zunächst ab. Dohrens Hintermannschaft stand gut und ließ keine Chancen zu. Erst in der 20. Minute wurde es gefährlich, als Teglingen einen Zweikampf an der Strafraumkante gewinnen konnte. Der Spieler steckte den Ball zu seinem Mitspieler durch, doch Keeper Tim Natusch passte auf und parierte stark mit einer Fußabwehr!

Doch auch der SVD hatte kurz darauf seine Möglichkeit. Fabian Giesen mit einem Diagonalpass auf Nils Lampe, der den Ball mit einer Direktabnahme knapp über das Tor setzte.

Die größte Möglichkeit der 1. Hälfte hatten aber die Gastgeber in der 25. Minute. Von der Außenbahn wurde die Kugel in den Dohrener Strafraum geflankt. Per Kopf wurde das Leder zum freistehenden Stürmer weitergeleitet, der nur noch einnicken musste. Doch fahrlässig köpfte er Zentimeter am Tor vorbei. Da hatte der SVD viel Glück gehabt!

Die 2. Halbzeit begann wie die 1. Hälfte endete. Beide Teams neutralisierten sich und kamen zu keinen gefährlichen Torszenen. Erst in der 60. Minute wurde es hitzig! Nach einem harmlosen Zweikampf zeigte der bis dahin souverän pfeifende Schiedsrichter plötzlich auf den Punkt und gab Foulelfmeter für den SV Teglingen. Die Dohrener Spieler reklamierten lautstark und waren mit der Entscheidung überhaupt nicht einverstanden! Es half nichts. Den fälligen Strafstoß verwandelte Hendrik Krüssel zum 1:0 für die Hausherren.

10 Minuten später folgte das 2:0 und damit das endgültige K.O. für den SVD. Nach einem Einwurf wurde der Ball diagonal in den Strafraum gespielt. Axel Grote kam nicht hinterher und der Stürmer Tatenda Mwarianesu umspielte Tim Natusch und schob aus spitzem Winkel ein.

In der 78. Minute gab es dann noch die völlig unnötige Gelb-Rote Karte für Nils Lampe. Er beschwerte sich von der Bank aus und forderte für einen Teglinger Spieler die gelbe Karte.

Kurz vor dem Ende der Partie hätte noch der Anschlusstreffer fallen können, als Christian Willen einen Freistoß schnell ausführte. Seine Flanke erreichte Hendrik Kroner, der aber knapp über das Tor köpfte.

Dann war Schluss. Der SVD verlor letztendlich verdient, da vor allem in der Offensive zu wenig Chancen erspielt wurden. Trotzdem war der Elfmeter der Knackpunkt des Spiels. Nach dem Abpfiff gaben die Teglinger Spieler zu, dass der Elfmeter unberechtigt gewesen sei. Umso bittterer! Wer weiß wie das Spiel dann ausgegangen wäre!