E1 Jugend gewinnt 7:5 gegen SG Stavern/Apeldorn

17.03.2023 | Fussball Allgemein

Am Freitagabend fand das erste Spiel der E1-Jugend in der neuen Rückrunde statt. Zu Gast in Dohren war die Spielgemeinschaft Stavern / Apeldorn.

Dohren mit einem guten Start, doch die Gäste sorgten mit schnellen Gegenstößen immer wieder für Gefahr vor das Dohrener Tor. In der 5. Minute schlief die gesamte Abwehr nach einem langen Ball und die Gäste nutzten diese Chance gnadenlos zum 0:1 aus.

Nur 1 Minute später bereits das 0:2. Ein Distanzschuss schlug unhaltbar im Dohrener Kasten ein.

Dohren hatte trotz alledem die besseren Spielanteile, lag aber mit 0:2 hinten. In der 7. Minute die Chance zum Anschlusstreffer, doch Luis Willen scheiterte aus spitzem Winkel am Pfosten.

Als der Treffer für Dohren in der Luft lag, schlug die SG erneut zu. Schon wieder war es ein langer Ball, der die gesamte Dohrener Abwehr aushebelte. Trainer Torsten Willen tobte an der Linie, als der Fehler zum 0:3 führte.

Danach stabilisierte dich die Truppe und kam in der 10. Spielminute zum verdienten Anschlusstreffer. Luis Willen schoss die Kugel aus der halbrechten Position ins lange Eck zum 1:3.

Dohren presste und markierte nur eine Minute später den nächsten Treffer. Nach einem schönen Solo von Luis Willen auf der linken Aussenbahn zeigte Luis Übersicht und passte das Leder quer auf den freistehenden Leo Lake, der keine Mühe hatte zum 2:3 einzuschieben.

Nachdem Luis Willen in der 12. Minute den Ausgleich auf dem Schlappen hatte und am Torwart scheiterte, mussten die Zuschauer bis zur 20. Minute warten. Theo Wietkamp erkämpfte sich das Leder an der Eckfahne und spielte ins Zentrum. Luis Willen nutze die Chance im 2. Anlauf und staubte ab zum 3:3.

Doch die Führung hielt nicht lange, denn es schlichen sich wieder die alten Fehler ein. Wieder brachte ein langer Ball den Stürmer in Position, der eiskalt zum 3:4 vollstreckte!

Dohren wollte noch unbedingt den Ausgleich vor der Halbzeit markieren, doch zunächst scheiterten Luis Willen und Oskar Hegge am starken Schlussmann der Gäste. Doch in der letzten Minute der 1. Halbzeit zimmerte Oskar Hegge den Ball in die Maschen zum gerechten 4:4 Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es zunächst ein paar Minuten bis beide Mannschaften in Tritt fanden. In der 33. Minute nahm sich aber Madita Janßen ein Herz und knallte einen Distanzschuss in die Maschen zur 5:4 Führung. Das Spiel war gedreht!

Stavern/Apeldorn hätte den schnellen Ausgleich machen können, doch der Stürmer schoss die Kugel fast unmöglich aus einen Meter über das Tor! Da hatte der SVD wahnsinniges Glück!

Und wer solche Chancen nicht nutzt wird bekanntlich dafür bestraft: Eine Ecke von Heinrich Book stocherte Luis im Zentrum über die Linie zum 6:4.

Die Gäste aber keineswegs geschockt! Nur 2 Minuten nach dem Gegentreffer markierten sie den schnellen Anschlusstreffer zum 6:5. Und noch waren ca. 7 Minuten zu spielen!

Doch der SVD blieb ruhig und Heinrich Book spitzelte dem Gegner im Spielaufbau den Ball ab. Aus sehr spitzem Winkel überlistete er den Keeper frech und schob die Kugel am kurzen Pfosten am Schlussmann vorbei zum 7:5 Endstand.

Letztendlich gewinnt der SVD eine sehr ausgeglichene Partie knapp mit 7:5.