Spieldetails

26.05.2023 | Fussball Allgemein
SVD gewinnt 5:0 gegen SF Schwefingen II

Am Donnerstagabend stand das Spiel gegen die Sportfreunde Schwefingen II auf dem Programm.

Der Tabellenletzte, der nur noch minimale Chancen auf den Klassenerhalt vor dem Spiel hatte, mit der ersten Chance des Spiels. In der 9. Spielminute ein Fernschuss auf das Dohrener Tor, doch keine Gefahr für Matze Schmidt!

Es sollte die letzte halbwegs gefährliche Aktion des Spiels gewesen sein! Ab der 15. Minute rollte der Dohrener Express los! Christian Willen mit einem langen diagonalen Pass auf Hendrik Kroner, der den Ball quer auf den einlaufenden Rene Schröder legte. Rene hatte letztendlich keine Mühe das Leder zum 1:0 über die Linie zu drücken.

Und die Dohrener hatten sich gerade erst nach dem Jubel wieder gesetzt, da mussten sie bereits erneut aufspringen: Tobi Brockhaus überspielte die Schwefinger Hintermannschaft und bediente Marvin Woltering, der den Ball mit der Brust mitnahm und querlegte. Ein Schwefinger Abwehrspieler wollte klären und grätschte die Pille zum 2:0 in die eigenen Maschen.

Dohren machte weiter Druck und hatte in der 36. Minute die Chance auf das 3:0, doch Luca Jansen traf aus nur 7 Metern nur über das Tor.

In der 40. Minute dann aber doch das 3:0. Tobi Brockhaus brachte einen Freistoß in den Strafraum, den Hendrik Kroner auf das Tor köpfte. Der Schlussmann konnte den Ball nur klatschen lassen und Lars Rapien stocherte die Kugel dankend über die Linie.

Auch nach der Halbzeit ein unverändertes Spiel. Dohren dominierte und drückte auf ein weiteres Tor. Hendrik Kroner verpasste direkt nach Wiederanpfiff die Riesenchance auf einen Treffer, doch sein Versuch den Torwart zu lupfen missglückte gehörig und der Ball ging ca. 5 Meter am Tor vorbei!

In der 54. Minute nahm sich Marvin Woltering aus der 2. Reihe ein Herz und zog ab. Der Ball schlug unhaltbar zum 4:0 im Kasten der Sportfreunde ein!

Dohren schaltete 2 Gänge zurück und verwaltete die Führung souverän. In der 75. Minute erhöhte Marvin Woltering mit seinem 2. Treffer des Tages auf 5:0. Nach einem Zuckerpass von Lukas Gödiker  in die Schnittstelle, schob Marvin eiskalt ein.

Am Ende hatte Hendrik Kroner noch das 6:0 auf dem Fuß, doch am heutigen Tag war ihm kein Tor gegönnt, denn der Abwehrspieler kratzte seinen Schuss von der Linie. So blieb es beim deutlichen 5:0 Sieg! Damit steht Schwefingen als sicherer Absteiger in der 1. Kreisklasse Mitte fest!