Spieldetails

31.05.2024 | Fussball Allgemein
Dohren gewinnt 5:0 gegen SC Osterbrock

Am Donnerstagabend war der SC Osterbrock im vorletzten Heimspiel der Saison auf dem Dohrener Sportgelände.

Von Beginn an übernahm Dohren das Spielgeschehen und ging in der 16. Minute auch verdient in Führung. Hendrik Frese legte sich das Leder zum Freistoß zurecht in Höhe der Strafraumkante. Mit einem Schlenzer über die Mauer ließ er den Keeper keine Chance und markierte so das 1:0.

In der 38. Minute bediente Yanneck Deters den startenden Julian Dieker auf der rechten Seite. Julian zog nach innen und kam frei vor dem Schlussmann zum Abschluss. Wie ein Torjäger schob der Defensivmann den Ball am Keeper vorbei zum 2:0.

Von den Gästen kam bis auf wenige harmlose Vorstöße kaum etwas. So ging es zunächst mit 2:0 in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel ein unverändertes Bild. Dohren spielte überlegen, musste aber in der 49. Minute den Ball aus dem Netz holen. Doch der Schiedsrichter unterbrach das Spiel während des Torschusses, so dass der Treffer nicht zählte. Eine unglückliche Szene für de Gäste! Der Treffer war zudem ansehnlich – aus der 2. Reihe schlug der Ball unhaltbar ins Dohrener Tor.

In der 66. Minute erhöhte der SVD auf 3:0. Erneut war es Julian Dieker, der aus ca. 25 Metern und zentraler Position das Leder in den linken Winkel knallte. Ein Tor aus der Rubrik „Traumtor!“. Für Julian war es der erste Doppelpack überhaupt (wahrscheinlich inkl. Jugend)!

Die letzten 20 Minuten gehörten dann aber Hendrik Frese, der mit einem Doppelpack auf 5:0 erhöhte. In der 71. Minute kam er im Strafraum zum Abschluss und spitzelte frech das Spielgerät über die Linie. Unmittelbar vor dem Abpfiff dann der Schlusspunkt. Nach schöner Vorarbeit von Lukas Gödiker musste Hendrik nur noch den Fuß hinhalten um den Ball in die Maschen zu drücken.

Dohren gewinnt völlig zurecht gegen den SCO, die viel zu wenig Akzente in der Offensive setzten. Dohren behauptet somit Platz 9 und wahrt die Chance auf Platz 8.