SVD siegt 3:0 gegen SG Stavern/Apeldorn

19.03.2023 | Fussball Allgemein

Am Sonntagnachmittag war die SG Stavern/Apeldorn zu Gast beim SVD. Und die Gäste hatten gleich zu Beginn eine gute Abschlussmöglichkeit, nachdem Tobi Brockhaus eine Flanke nur unzureichend klären konnte. Der Stürmer nutzte die Chance und schloss schnell ab. Der Ball strich knapp am rechten Pfosten vorbei. Das wäre ein äußerst schlechter Auftakt gewesen.

Doch Dohren stabilisierte sich und Keeper Tim Natusch machte das Spiel in der 10. Spielminute mit einem langen Ball schnell. Hendrik Frese verarbeitete clever den Ball auf der rechten Seite und schob die Kugel auf den 2. Pfosten, wo der einlaufende Rene Schröder zur 1:0 Führung lauerte.

Dohren nun unheimlich gefährlich in der Vorwärtsbewegung. In der 16. + 17. Minute hatte Luca Janßen gleich 2 Chancen auf dem Fuß! Der Schlussmann der Gäste parierte beide Male stark und verhinderte damit einen höheren Rückstand!

In der 20. Minute legte sich Hendrik Frese das Leder zum Freistoß bereit. Sein Schuss aus ca. 40 Metern klatschte an die Latte. Das wäre ein Treffer der Marke „Tor des Monats“ gewesen!

So blieb es bis zur Pause beim 1:0.

Im 2. Spielabschnitt hatten die Gäste in der 55. Minute die Riesenchance zum Ausgleich: Der Ball wurde von der rechten Seite in den Strafraum gespielt. Am 2. Pfosten verpasste der Stürmer nur um Haaresbreite!

Im Gegenzug kombinierten Rene Schröder und Marvin Woltering stark im gegnerischen Strafraum, wobei sich ein Verteidiger nur mit einem Foul zu helfen wusste. Folgerichtig entschied der Unparteiische auf Foulelfmeter. Hendrik Frese zögerte nicht lange, nahm sich die Kugel und semmelte das Ding in die Maschen zum 2:0.

Mit der Führung im Rücken spielte die Elf von Daniel Holtgers das Spiel clever weiter. In der 78. Minute dann die vorzeitige Entscheidung. Hendrik Frese steckte den Ball auf Rene Schröder durch, der im Abschluss am Keeper scheiterte. Hendrik lief mit und versenkte das Leder im 2. Versuch eiskalt zum 3:0 Endstand!