SVD verliert 0:1 im Testspiel gegen SUS Darme

26.07.2023 | Fussball Allgemein

Am Dienstagabend stand für Trainer Daniel Holtgers und seiner Elf das letzte Testspiel vor der neuen Saison auf dem Zettel. Zu Gast war der SVD beim SUS Darme, der in der 1. Kreisklasse Süd unterwegs ist.

Nach 13 Spielminuten sahen die Zuschauer die erste gefährliche Torscene des Spiels. Die Hausherren machten das Spiel breit und kamen über die Außen. Die Dohrener reklamierten, dass der Ball im Seitenaus gewesen sei, doch der Schiedsrichter ließ das Spiel weiterlaufen. Folgedessen kam das Leder von der linken Seite in den Strafraum. Am 2. Pfosten schloss der Stürmer ab, doch Enno Wöste im Tor mit einer Riesenparade, der damit den frühen Rückstand verhinderte.

Danach kommenb wir besser ins Spiel. In der 20. Minute brachte Tobi Dreier die Kugel von der linken Seite in den Strafraum zu Lars Rapien, der wiederum auf Hendrik Frese ablegte. Sein Schuss strich knapp am Kasten der Darmer vorbei.

Nur Sekunden später stand erneut Keeper Enno Wöste im Mittelpunkt. Nach einem schnellen Vorstoss der Darmer klärte Enno erneut stark und klärte in höchster Not zur Ecke.

Noch vor der Halbzeit konnten sich Hennig Lampen und Tobi Dreier in die Liste der Torabschlüsse eintragen, doch der Schlussmann der Hausherren entschärfte jeweils die Situationen.

Nach dem Seitenwechsel der SUS mit einem Blitzstart! Nach einem Schuss aus ca. 20 Metern konnte Keeper Enno Wöste den Ball nur klatschen lassen. Der nachlaufende Stürmer der Darmer sagte „Danke“ und schob easy zum 1:0 ein.

Der SVD war bemüht den Rückstand wieder auzugleichen, doch außer ein Schuss aus der 2. Reihe von Hendrik Frese in der 63. Minute und einem Abseitstor von Hennig Lampen in der 75. Minute konnte man keine Nadelstiche setzen. Somit verlor man knapp mit 0:1.