Mädchenmannschaft feiert Traumstart mit einem 7:0 Sieg!

25.08.2023 | Fussball Allgemein

Die Dohrener Mädchenmannschaft feiert Einstand nach Maß:

Am Freitagabend stand das erste Punktspiel der neu gegründeten Mädchenmannschaft des SV Dohren gegen den FC Wesuwe auf dem Programm. Dementsprechend nervös waren auch die Mädchen!

Doch in den Anfangsminuten war von Nervosität keine Spur – im Gegenteil, denn der SVD nahm die Zügel in die Hand und hatte mehr Spielanteile. Die ersten Abschlüsse blieben aber ohne Gefahr!

In der 11. Minute kam Madita Janßen aus der 2. Reihe frei zum Schuss und überlistete den Keeper zur 1:0 Führung.

Dohren präsentierte sich fortan mit breiter Brust und spielte aus einer sicheren Abwehr heraus. Belohnt wurde es in der 22. Minute. Nach einem Einwurf wurde das Leder ins Zentrum gespielt, wo Leni Lake die Kugel frech zum 2:0 einschob.

Das erste Lebenszeichen der Hausherrinnen gab es fast im Gegenzug. Doch der Ball strich knapp am Kasten von Maja Harmann vorbei. Glück gehabt!

Kurz vor dem Halbzeitpfiff hätte Dohren zwei weitere Treffer nachlegen können oder sogar müssen. Frei vor dem Schlussmann ließ sich Mia Hörnemann die Kugel vom Fuß nehmen und in einer weiteren Aktion ließ die Torwartin einen Schuss von Mia nur abklatschen. Emma Kroner rückte nach und schoss das Spielgerät knapp über das Tor.

Somit ging man mit „nur“ 2:0 in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff machte Dohren weiter Druck auf das gegnerische Tor durch Mia Hörnemann. Über die rechte Seite legte Mia den Ball quer auf Leni Lake, die den halbhohen Ball aber knapp verfehlte.

Nur Sekunden später setzte Mia zum Abschluss an, doch die Kugel klatschte am langen Pfosten. Das 3. Tor lag förmlich in der Luft und war überfällig!

In der 34. Minute dann endlich das verdiente 3:0 durch Mia Hörnemann. Nach schönem Pass von Leni Lake kam Mia frei zum Schuss und netzte sicher ein.

Nun ging es Schlag auf Schlag. Die Wesuweerinnen hatten kein Rezept mehr vor der Dohrener Offensive und kassierten in der 36. Minute das 4:0 erneut durch Mia Hörnemann. Aus zentraler Position ließ sie der Torfrau keine Chance.

Wiederum nur 2 Minuten später erhöhte Madita Janßen auf 5:0, als sie ein Gestochere vor dem gegnerischen Kasten beendete und einschob.

Danach schaltete der SVD 2 Gänge runter und spielte weiterhin aus einer kontrollierten Abwehr. In der 51. Minute schepperte ein Mia-Hörnemann-Schuss am Innenpfosten. Hana Rodrigues lauerte in Stürmermanier vor dem Kasten, doch vor dem Abschluss rettete eine Gegenspielerin in letzter Sekunde vor einen weiteren Gegentreffer!

Wesuwe hatte danach eine Riesenchance zum Anschlusstreffer. Im Alleingang ging es auf das Dohrener Tor zu, doch Maja Harmann, die ansonsten kaum geprüft wurde, parierte bärenstark und hielt die „Null“ fest!

In den Schlussminuten erhöhte Mia Hörnemann mit einem Doppelpack auf 7:0 und war mit 4 Treffern an diesem Abend beste Schützin!

Herzlichen Glückwunsch Mädels. Die Generalprobe ist mehr als geglückt!