Mädchen gewinnen 7:0 beim FC Wesuwe

03.03.2024 | Fussball Allgemein

Am Samstagnachmittag spielten die Mädchen im Auswärtsspiel beim FC Wesuwe.

Die Anfangsphase gehörte auf jeden Fall dem SVD! Das Team von Alois Harmann drückte den FC tief in die eigene Hälfte und attackierte früh. Doch außer einem Distanzschuss von Madita Janßen konnte man anfangs nicht verzeichnen.

In der 15. Minute konnte sich Mia Hörnemann auf der rechten Seite gut durchsetzen und aus halbrechter Position abschließen. Die Torfrau reagierte gut und konnte den Schuss zur Ecke abwehren. Die anschließende Ecke, die eigentlich verunglückte, wurde von einer Abwehrspielerin unzureichend geklärt und fiel Mia Hörnemann vor die Füße. Mia fackelte nicht lange und drückte das Leder vom linken Innenpfosten ins Tor zum 1:0.

In der 20. Minute war die Dohrener Abwehr in heller Aufregung. Der FC Wesuwe ging das erste Mal in die Offensive. Nach einem schönen Steckpass lief die Stürmerin allein auf das Dohrener Tor zu. Soey Fasel passte auf und wollte klären. Dabei schoss sie allerdings die Gegenspielerin an und der Ball trudelte langsam nur Millimeter am eigenen Tor vorbei.

Fast im Gegenzug dann aber das 2:0 für den SVD. Leni Lake reagierte schnell und warf einen Einwurf in den Lauf auf die startende Madita Janßen. Sie ließ der Torfrau keine Chance und netzte ein zum 2:0 Halbzeitstand.

Nach Wiederanpfiff stellte der SVD früh die Weichen auf Sieg. Es waren erst Sekunden gespielt, da hatte Thea Determann das 3:0 auf dem Fuß. Noch ging der Ball knapp am Kasten der Hausherrinnen vorbei. Doch kurz darauf konnte Thea das 3:0 bejubeln, als sie nach eigener Ecke aus zentraler Position die Kugel über die Linie beförderte.

Danach war der Wiederstand von Wesuwe gebrochen und Dohren kam im Minutentakt zu gefährlichen Torchancen. Mit einem Doppelpack von Madita Janßen führte man zwischenzeitlich mit 5:0. Und es hätten noch weitere Tore hinzukommen können. Gleich zweimal setzte sich Leni Lake auf der linken Seite gut durch und kam aus spitzem Winkel zum Abschluss. In beiden Fällen konnte aber die Keeperin glänzend parieren!

Mia Hörnemann schloss sich Madita in der Schlussphase an und erzielte ebenfalls einen Doppelpack. Damit sorgte sie für einen deutlichen 7:0 Sieg.