Freitag 12.04.24 , Lauffreunde in Dörpen

16.04.2024 | Laufen Allgemein

19. Lauf rund um den Fabrikschornstein

Am Freitag Abend haben sich 2 von unseren Lauffreunden auf den Weg nach Dörpen gemacht um einmal wieder etwas Wettkampfluft zu schnuppern. Das Ziel war der Lauf rund um den Fabrikschornstein. Dieses Mal fand er aber nicht wie sonst traditionell auf dem Werksgelände der Papierfabrik UPM Nordland Papier statt, sondern ⁠der Start und das Ziel war im  Sportpark Blau/Weiẞ Dörpen. Das Spektakel ging schon am Nachmittag mit den verschiedenen Bambini- und Kinderläufen los, gefolgt von dem 5km Lauf und dem Nordic Walking.

Um 17.00 Uhr starteten unsere 2 Lauffreunde beim 10 km- Future Lauf. Mit grosser Vorfreude ging es schließlich los. Es waren, so wie die beiden berichteten, zwei wunderschöne Runden durch den Wald, die teilweise am Küstenkanal entlang liefen. Die Laufstrecke wurde durch Streckenposten und gelben Pfeilen begleitet. Das Wetter spielte vorzugsweise auch mal mit. Angefeuert wurden die Läuferinnen und Läufer auf ihrem Weg selbstverständlich auch tatkräftig durch die Zuschauer und ⁠im Ziel wurde sogar jeder namentlich  genannt .Anschließend ⁠konnten die Finisher sich  mit Getränke und Obst wieder stärken. Jeder Teilnehmer wurde mit einer Urkunde belohnt und die ersten drei Frauen/Männer bekamen jeweils kleine Präsente.

Ach und nicht zu vergessen, zusätzlich für jeden Teilnehmer gab es 2 Pakete  Drucker/Kopierpapier umsonst 😃. Eine tolle Sache, wie ich finde.