E1-Jugend gewinnt 3:1 beim VFL Emslage

25.05.2023 | Fussball Allgemein

Am Mittwochabend musste unsere E1-Jugend beim starken Gegner VFL Emslage antreten.

Wie erwartet spielten die Hausherren stark auf. Die Dohrener hatten Probleme bei der Zuordnung und beim Spielaufbau. Zu viele Bälle wurden zu schnell wieder an den Gegner verloren.

Nach 5 Minuten stand es glücklicherweise immer noch torlos, denn ein Schuss des VFL aus zentraler Position wurde abgefälscht und strich haarscharf links am Tor vorbei! Kurze Zeit später flog Keeper Leo Lake in die linke Ecke und fischte die Kugel von der Linie.

Danach stabilisierte sich unser Team und kam in der 8. Spielminute durch Oskar Hegge gleich zu 2 schnellen Tormöglichkeiten. Ein Distanzschuss und ein Schuss aus zentraler Position strichen knapp rechts am gegnerischen Tor vorbei.

Auf der gegenüberliegenden Seite bekam Emslage in der 13. Minute einen Freistoß an der linken Außenbahn zugesprochen. Die Flanke kam auf den zweiten Pfosten, wo der Stürmer die Kugel in die Maschen schob.

Dohren wollte den schnellen Ausgleich, doch bis zur Halbzeit konnte man am Ergebnis nichts ändern!

Nach Wiederanpfiff hatte der SVD deutlich Übergewicht, ließ aber zunächst gute Möglichkeiten liegen. Dann ging es aber ganz schnell. Mit einem Doppelpack in der 34. u. 35. Minute drehte Luis Willen das Spiel. In beiden Aktionen wurde Luis im Sturmzentrum angespielt. Mit einer kleinen Drehung verschaffte er sich Platz und konnte so die Kugel in die Maschen setzen!

Doch die Partie war noch nicht entschieden! Der VFL nutzte einige unterlaufende Bälle der Dohrener Abwehr für einen Konter. Letztendlich konnten Keeper Oskar Hegge (kam zur 2. Halbzeit ins Tor) und die zurückeilende Abwehr in letzter Sekunde retten.

Die Entscheidung fiel dann in der 46. Spielminute. Nach einem Handspiel der Emslager im eigenen Strafraum gab es zurecht einen Handelfmeter. Luis Willen schnappte sich die Kugel und schnürte mit seinem 3. Treffer einen lupenreinen Hattrick zum 3:1 Endstand!