E-Jugend verliert 5:7 gegen JSG Holte/Lähden

03.05.2024 | Fussball Allgemein

Am Freitagabend kam es bei der E-Jugend zum Spitzenspiel gegen die Verfolger der JSG Holte/Lähden.

Die Gäste mit dem besseren Start – bereits in der 3. Spielminute markierten sie das 0:1 nach einem schönen Spielzug.

Dohren brauchte einige Minuten um ins Spiel zu kommen. In der 13. Minute setzte sich Luis Willen stark gegen 2 Gegenspieler durch, verzog seinen Abschluss aber links am Tor vorbei. Nur 2 Minuten später eine identische Situation. Luis im Duell mit dem Schlussmann, doch erneut konnte Luis den Ball nicht im Netz unterbringen. Der Keeper verhinderte den Ausgleich mit einer starken Fußabwehr.

Doch auch die JSG erarbeitete sich Chancen. In der 18. Minute ließ Enrik Niemann im Tor einen Schuss nach vorne klatschen. Der Nachschuss schepperte am Pfosten. Da hatte man viel Glück!

In der 20. Minute nahm sich Heinrich Book ein Herz, zog nach innen und versenkte das Leder von der halblinken Position ins lange Eck zum 1:1 Ausgleich. Doch die Gäste antworteten prompt. Im Gegenzug nutzte die JSG einen Abwehrfehler aus und stellten den alten Abstand wieder her.

Die Schlussphase der 1. Hälfte gehörte dann wieder dem SVD. Nach einem Schuss von Luis Willen parierte der Torwart stark und lenkte die Kugel zur Ecke. Diese wurde von Leo Lake auf den 1. Pfosten gespielt, wo Toni Deters ins kurze Eck einschob zum 2:2 Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel hatte Luis Willen den Führungstreffer auf dem Fuß. In guter Position schlenzte er das Leder knapp am Tor vorbei. Auf der anderen Seite kam ein zweiter Ball zentral vor das Tor. Der Angreifer der Gäste fackelte nicht lange und nutzte die Direktabnahme zur 2:3 Führung.

Doch Dohren ließ sich davon nicht beeindrucken. Erneut gelang dem SVD der schnelle Ausgleich zum 3:3. Luis Willen tankte sich gut auf der rechten Seite durch, legte quer auf Leo Lake ab, der sicher zum 3:3 einschob.

Dohren wollte nun Ballkontrolle, doch stattdessen geriet man in der 28. Minute wieder in Rückstand. Nach einer Ecke stand der Stürmer völlig frei im Strafraum und erhöhte so auf 3:4.

In den darauffolgenden Minuten erzielte Holte/Lähden durch 2 Distanzschüsse 2 weitere Treffer. Man konnte den schießfreudigen Max einfach nicht ausreichend stören. So lief man einem 3:6 Rückstand hinterher.

Doch Dohren gab nicht auf! In der 42. Minute verkürzte Heinrich Book mit einem platzierten Freistoß auf 4:6 und nur eine Minute später überlistete Luis Willen den Keeper, so dass es nur noch 5:6 stand.

Dohren versuchte alles den Ausgleich zu erzielen. Letztendlich reichte es nicht mehr. In der Schlussminute machte die JSG den Sack endgültig zu und setzte den 5:7 Endstand durch einen Freistoß.

Dohren verliert das Duell gegen die JSG mit 5:7. Dadurch haben nun 3 Mannschaften an der Tabellenspitze 12 Zähler auf dem Konto. Spannung ist also garantiert in den letzten Partien!