E-Jugend verliert 2:9 im Pokal gegen den FC Wesuwe

26.09.2023 | Fussball Allgemein

Am Dienstagabend musste man in der 2. Runde des Kreispokals gegen den FC Wesuwe antreten.

Dohren mit einem guten Start und der ersten Möglichkeit des Spiels. In der 4. Minute kam Heinrich Book zum Torschuss, den der Schlussmann nur klatschen lassen konnte. Luis Willen stand richtig und setzte den Nachschuss knapp über das Tor.

Danach wurden die Gastgeber stärker und nutzen ihre erste Möglichkeit direkt zum 0:1. Nach einem eigenen Einwurf zog der Angreifer aus halblinker Position ab. Der Ball schlug unhaltbar im linken oberen Eck ein. Dohren in dieser Aktion zu passiv und mit zu viel Platz für den Gegenspieler.

Der SVD machte danach das Spiel und kam zu mehreren Torschüssen. Doch es fehlte die letzte Präzision und somit wartete man vergebens auf den Ausgleichstreffer!

In dieser starken Phase der Dohrener schlug der FCW gnadenlos zu. Nach einem Pressing auf die Dohrener Abwehr zwangen sie unser Team zu einem Fehler, so dass man zum Torschuss kam. Enrik Niemann war zwar noch am Ball, doch dieser trudelte vom Innenpfosten ins Tor zum 0:2.

Dohren nun etwas von der Rolle! In der 18. u. 22. Minute erhöhten die Rot-Weißen auf 0:4. Nach dem Motto „Nimm du ihn, ich hab ihn sicher!“ überließ man Wesuwe das Leder, die sich nicht zweimal bitten ließen und eiskalt vollstreckten! So ging es mit einem 0:4 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel gehörten die ersten Minuten erneut dem SVD. Jonas Kroner konnte nach wenigen Sekunden den ersten Abschluss verzeichnen, doch der Torwart auf der gegnerischen Seite parierte stark!

Danach folgte ein offener Schlagabtausch. Beide Teams mit vielen Bällen in der gefährlichen Zone. Aber das effektivere Team sollte der FCW bleiben!

Wesuwe konterte in der 28. Minute und nutzte den freien Platz auf der linken Seite. Den Torschuss konnte Enrik Niemann zwar stark abwehren, doch beim Nachschuss war er machtlos und musste zusehen, wie der Stürmer den Ball zum 0:5 über die Linie drückte.

Doch Dohren gab nicht auf. Einen Freistoß von Heinrich Book aus knapp 20 Metern fischte der Keeper bärenstark aus dem Winkel. Nur wenige Minuten später setzte Luis Willen einen Schuss erneut nur an die Latte. Dohren einfach glücklos an diesem Tag!

Wesuwe hingegen mit mehr Glück und sehenswerten Treffern in der 34. u. 36. Minute zum zwischenzeitlichen 0:7.

In der 38. Minute durfte Dohren aber auch endlich jubeln! Leo Lake legte sich die Pille in 15 Meter Torentfernung zum Freistoß zurecht und nagelte das Ding stark in den linken Winkel zum 1:7. Doch die Freude währte nicht lange. In der 43. Minute bekam der FCW ebenfalls einen Freistoß zugesprochen. Torsten Willen war schockiert als er sah, dass sein Team keine Mauer stellen wollte. Und er ahnte schon was folgen sollte – der Freistoß schlug im langen Eck ein zum 1:8. Diese Szene wird wohl noch Thema werden beim nächsten Training!

In den Schlussminuten bediente Luis Willen Heinrich Book mit einer Ecke. Freistehend schob er die Kugel zum 2:8 in die Maschen. Nur Augenblicke später semmelte Ole Keller einen Ball zum dritten Mal ans Aluminium!

Mit dem Abpfiff markierte der FC Wesuwe den 2:9 Schlusspunkt und zieht damit in die nächste Runde des Pokals ein. Das Ergebnis war am Ende vielleicht etwas zu hoch und spiegelte den Spielverlauf nicht ganz wider. Wesuwe war zwar das etwas bessere Team, vor allem aber nutzeten sie ihre Chancen effektiver aus als der SV Dohren.