E-Jugend belegt Platz 1 beim Hallenturnier

14.01.2024 | Fussball Allgemein

Am Sonntagvormittag ging es für die E-Jugend zur 2. Runde der Kreis-Hallenmeisterschaft.

Gegner im ersten Spiel war die JSG Holte/Lähden, die wir bereits aus der Meisterschaft kannten. In einem ausgeglichenen Spiel neutralisierten sich beide Teams weitestgehend. Erst in der 8. Spielminute gab es den ersten wirklich gefährlichen Torabschluss der JSG. Enrik Niemann war aber auf dem Posten und hielt die „Null“ fest! Doch fortan übernahm die JSG die Spielführung und Dohren wurde tief in die eigene Hälfte gedrückt. Doch die Abwehr stand stabil und konnte das 0:0 über die Zeit retten!

Im 2. Spiel lautete der Gegner SV Groß Hesepe. Gleich zu Beginn kamen Ole Keller und Theo Wietkamp zu mehreren Torabschlüssen, doch der Schlussmann der Heseper oder ein Gegenspieler retteten jeweils in höchster Not. Dohren war klar tonangebend und das 1:0 war nur eine Frage der Zeit. Nach einem schönen Steckpass von Leo Lake auf Luis Willen hatte Luis die Führung auf dem Fuß, doch der Abschluss war letztlich zu ungenau, so dass der Keeper erneut parieren konnte. Das Tor wollte einfach nicht fallen! Auch nach der tollen Vorarbeit von Luis Willen und dem Querpass auf Elia Grote zappelte das Leder nicht im Netz! Elia scheiterte am Pfosten! Nur wenige Sekunden später war es erneut Luis Willen, der sich durch die gegnerische Abwehr tankte und frei vor dem Keeper zum Abschluss kam. Erneut war beim Schlussmann der Heseper Endstation! 2 Minuten vor dem Abpfiff dann die Erlösung! Nach einem Fehler der Heseper im Spielaufbau schaltete Dohren schnell um und Luis Willen vollstreckte sein Solo ins untere linke Eck zur 1:0 Führung, die bis zum Schlusspfiff anhielt!

Im letzten Spiel stand dem SVD der VFL Rütenbrock gegenüber. Dohren übernahm sofort die Spielkontrolle und ging bereits in der 2. Minute durch einen Fernschuss von Hennes Deters mit 1:0 in Führung. Ole Keller erhöhte kurz darauf auf 2:0. Erneut war es ein Schuss aus der 2. Reihe, der den Erfolg brachte. Luis Willen erhöhte auf 3:0 und Paul Hörnemann sorgte nach einer Ecke von Ole Keller für den 4:0 Endstand.

Mit 7 Punkten belegten wir, ebenso wie die JSG Holte/Lähden den 1. Platz. Ein 7-Meterschießen musste also die Entscheidung bringen! Luis Willen und Heinrich Book verwandelten ihre 7-Meter sicher und so gewannen wir letztendlich mit 2:0. Das bedeutete Platz 1 und die Qualifizierung für die nächste Rund am 4. Februar.