E-Jugend belegt 2. Platz beim Herzlaker Hallenmaster

20.01.2024 | Fussball Allgemein

Am Samstagvormittag trat die E-Jugend beim Hallenturnier des VFL Herzlake an.

Gleich im ersten Spiel ging es gegen den Gastgeber aufs Feld. Nach dem schnellen 0:1 Rückstand gestaltete Dohren das Spiel ausgeglichen und kam auch durch Luis Willen zum verdienten 1:1 Ausgleich. Danach drückte Herzlake aber wieder aufs Tempo und markierte das 2:1. Dohren fand danach nicht wieder ins Spiel und musste am Ende eine deutliche 1:5 Niederlage hinnehmen.

Im 2. Spiel ging es gegen die JSG Haselünne/Polle/Schleper und der SVD startete mit leichter Überlegenheit. Folglich auch das 1:0 durch Luis Willen. Doch danach schleichte sich der Schlendrian ein und die JSG nutzte gleich 3 Fehler gnadenlos aus für eine 1:3 Führung. Dohren jedoch kämpfte sich zurück und verkürzte durch Ole Keller auf 2:3. In letzter Minute schob Leo Lake das Leder zum 3:3 Unentschieden über die Linie! Das Remis war völlig unnötig und zugleich am Ende etwas glücklich!

Im 3. Spiel ging es gegen die SG Holte/Lähden. Ein Gegner, den wir aus der Liga und aus dem letzten Hallenturnier gut kennen!  Nach nur 2 Minuten können wir bereits mit 1:0 in Führung gehen. Ole Keller mit einer tollen Vorarbeit und Luis Willen vollstreckte sicher. Nur 1 Minute später eine Dublette zum ersten Tor. Erneut bereitete Ole vor und Luis drückte die Kugel zum 2:0 in die Maschen. Die Holte/Lähden kam nach einem Konter zurück und verkürzte auf 2:1. Kurz darauf musste eigentlich der Ausgleich fallen, doch Enrik Niemann im Kasten klärte mit einer Glanzparade. Dohren stabilisierte sich und entschied mit dem 3:1 die Partie. Wie zuvor lautete der Vorbereiter Ole und Keller und der Vollstrecker Luis Willen.

Im letzten Spiel ging es dann gegen die JSG Hasetal Mitte, eine für uns bisher unbekannte Mannschaft. In der ersten Phase des Spiels war die Partie sehr ausgeglichen ohne große Tormöglichkeiten. Lediglich Ole Keller konnte nach einem Konter freistehend vor dem Tor die Kugel nicht im Tor unterbringen. In der 7. Minute durfte Ole aber doch jubeln, als sein Schuss leicht abgefälscht ins Tor trudelte zum 1:0. Danach zog Dohren das Tempo an und erhöhte durch Luis Willen auf 2:0. Auch beim 3:0 konnte sich Luis Willen in die Torschützenliste eintragen. Nach wundervollem Steckpass von Heinrich Book ließ Luis den Keeper keine Chance.

Mit 2 Siegen, einem Unentschieden und einer Niederlage belegte man letztendlich den 2. Platz von 5 Mannschaften. Ein tolles Ergebnis!